Сотрудники уголовного розыска Новороссийска задержали двух подозреваемых в нападении на инкассатора «Росинкаса» (Российского объединения инкассации), совершенном в городе 10 апреля, сообщил в пятницу РИА Новости по телефону источник в правоохранительных органах Краснодарского края.

По данным милиции, 10 апреля около 17:00 мск у входа в Собинбанк в Новороссийске злоумышленник подошел к инкассатору, выстрелил ему в голову, забрал сумку, в которой находилось около 10 млн рублей, и скрылся. Инкассатор скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («убийство»), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы.

«Милиционеры задержали двух подозреваемых, неработающих. Степень их причастности к совершенному преступлению в настоящее время устанавливается», — сказал источник.

Как ранее сообщала РИА Новости старший инспектор ОВД города Полина Гнутова, Российское управление инкассации обещало выплатить 100 тыс. рублей тому, кто поможет милиции в поимке преступника.