Положение в экономике России остается непростым, несмотря на ряд позитивных сигналов. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая заседание правительственной комиссии по вопросам регионального развития.

По его словам, май 2009-го не принес ощутимых изменений в динамике промпроизводства, которая стабилизировалась на 83—85% от уровня 2008 года. По словам Путина, наиболее тяжелая ситуация по-прежнему складывается в автопроме. Вместе с тем большинство отраслей постепенно адаптируется к новым экономическим условиям — это касается химиков, металлургов, пищевой промышленности, ряда других направлений.

Путин добавил, что начала снижаться численность зарегистрированных безработных. По данным на 10 июня она составила 2 млн 190 тыс. человек, что на 100 тыс. меньше, чем в апреле. «Это уже заметная цифра», — заметил Путин, добавив, что определенную роль здесь сыграло сезонное оживление на рынке труда, но несомненен также позитивный эффект от реализуемых правительством антикризисных мер.