Россия преодолеет последствия глобального экономического кризиса быстрее, чем многие западные страны. Такой прогноз высказал в пятницу президент Совета по сотрудничеству Швейцария — Россия Вернер Штауффахер на проходящем в Люцерне Всемирном конгрессе русской прессы. «Думаю, что Россия может в любой момент стать мировым финансовым центром», — заметил он.

«Доверие в денежных вопросах ведет к процветанию экономики, и мы поможем вам в этом», — сказал Штауффахер. Он предложил содействие швейцарского бизнеса в создании современной системы аудита в российской экономике. Одновременно, подчеркнул руководитель совета, «в Швейцарии высоко ценят помощь России при защите Швейцарии как банковского центра, например, во время саммита «большой двадцатки».

Как передает ИТАР-ТАСС, по мнению швейцарского предпринимателя, настало время заключить договор о свободной торговле между Россией и Швейцарией. Свободная торговля, убежден он, обеспечивает процветание.

Президент Совета по сотрудничеству Швейцария — Россия призвал к проведению информационной кампании в пользу России на Западе. «Что мешает поместить на рекламных плакатах факты о России, которые способны создать доверие?» — задал вопрос предприниматель. «Россия — вот, что я люблю, — предложил название для такого плаката швейцарский финансист. — Массированная рекламная кампания в пользу России на Западе, даже если она потребует значительных финансовых затрат, оправдала бы себя в любом случае».