Программа антикризисных мер, полный текст которой опубликован на сайтах правительства и премьера РФ, предусматривает принятие ряда мер по активизации внутреннего спроса на российские товары, наращивание промышленного потенциала, снятие барьеров для предпринимательской деятельности, а также выполнение в полном объеме социальных обязательств.

Согласно данному документу, правительство РФ при противодействии последствиям мирового экономического и финансового кризиса будет исходить из ряда приоритетов. «В первую очередь основные усилия будут направлены на выполнение в полном объеме социальных обязательств государства перед населением и на развитие человеческого потенциала. Кроме того, одной из основных задач является сохранение и наращивание промышленного и технологического потенциала», — сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Программой предусмотрены меры, направленные на активизацию внутреннего спроса на российские товары, как основы для восстановления экономического роста», — сообщает пресс-служба. «Также правительство сфокусирует внимание на стимулировании инноваций и структурной перестройке экономики. В этой связи будут предприняты дополнительные усилия, направленные на создание благоприятных условий для экономического подъема за счет совершенствования важнейших рыночных институтов, снятия барьеров для предпринимательской деятельности», — отмечается в документе.

Одним из приоритетов остается также формирование мощной финансовой системы. «При этом особое внимание будет обращаться на обеспечение макроэкономической стабильности, на сохранение доверия российских и иностранных инвесторов», — сообщает пресс-служба.