Правительство РФ в рамках антикризисных мер готовит изменения в законодательстве о банкротстве. Об этом сообщается в плане антикризисных мер правительства, подписанном в пятницу премьер-министром Владимиром Путиным.

В частности, согласно документу, поправки в законодательство о банкротстве в части расширения возможностей для реструктуризации долгов холдинговых компаний и введения возможности для объединения дел о банкротстве групп компаний должны быть представлены на рассмотрение Кабинета министров в декабре, а в феврале — внесены в Госдуму. Одновременно планируется рассмотреть поправки в законодательство о банкротстве в части распространения моратория на взыскание долгов и национального режима рассмотрения дела о банкротстве на зарубежные активы российских компаний.

Поправки в законодательство о банкротстве в части повышения эффективности реабилитационных процедур и введения судебной защиты соглашений кредиторов, предоставляющих должнику время на решение финансовых проблем, будут внесены в правительство в июле, а в Госдуму — в августе 2009 года.

Кроме того, в декабре в правительство будет представлен доклад о деятельности уполномоченных представителей Банка России в кредитных организациях, получивших государственную поддержку, а также доклад о санации кредитных организаций через государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Доклад о стимулировании консолидации в банковской сфере, формировании крупных и финансово устойчивых банковских структур, конкурентоспособных на международном уровне и способных обеспечивать долгосрочное финансирование проектов, будет представлен в Кабинете министров в сентябре.