Нужно сделать так, чтобы государства БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), «где живут миллиарды людей в общей сложности, приняли участие в формировании новых правил игры, иначе мы себе этого никогда не простим». Такое мнение высказал президент РФ Дмитрий Медведев в беседе с журналистом Первого канала.

«Я своим коллегам, когда мы общались там, в Екатеринбурге, сказал: «Посмотрите, в 30-40-е годы никто из нас не участвовал в создании мировой финансовой архитектуры». Я имею в виду ни одно из наших государств. Все за нас решили. В этой ситуации мы не можем этого допустить», — отметил глава государства.

По его словам, «даже поэтому эта новая площадка является очень интересной и актуальной».

«Ну и, конечно, это возможность проводить скоординированную политику по тем или иным вопросам. Так что я доволен, что такая встреча произошла, мы сумели обсудить самые разные вопросы, в том числе имеющие абсолютную мировую актуальность», — сказал президент, комментируя итоги первого полноформатного саммита БРИК, прошедшего на Урале.

«Мы сейчас определяем, как мы будем встречаться, но в любом случае мы будем собираться по мере необходимости», — добавил Медведев.