«ВТБ Капитал», инвестиционный бизнес группы ВТБ, объявил об открытии офиса в Дубае и запуске бизнеса в странах Персидского залива, Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«ВТБ Капитал» получил лицензию Дубайского международного финансового центра (DIFC) в мае 2009 года. Открытие нового офиса, который станет плацдармом для развития инвестиционного бизнеса группы ВТБ в регионе, является важным элементом стратегии бизнеса «ВТБ Капитала» на таких ключевых рынках, как страны MENA, Европы и Азии. «ВТБ Капитал» в Дубае предоставляет полный комплекс инвестиционно-банковских услуг, включая операции на рынках акций и инструментов с фиксированной доходностью, операции на глобальных товарно-сырьевых рынках, структурное финансирование, M&A, управление активами», — заявили в «ВТБ Капитале».

Открытие офиса «ВТБ Капитал» в Дубае также обеспечит широкий спектр возможностей на рынках капитала стран Персидского залива для клиентов из России и СНГ, в том числе финансирование кредитов, структурирование и выпуск сукук, а со временем также и листинг компаний из России и СНГ на Nasdaq Dubai и других фондовых биржах региона.

В задачи «ВТБ Капитала» входит предоставление своим клиентам в России и СНГ полного комплекса высококачественных услуг исламского финансирования, среди которых риск-менеджемент на рынке акций, осуществляемый в соответствии с канонами Шариата. Компания также сфокусируется на предоставлении финансирования и управлении рисками с помощью инструментов российских товарно-сырьевых рынков для инвесторов из стран Персидского залива, а также на развитии услуг исламского банкинга в России.