Банк России принял решение прекратить с 23 июня 2009 года деятельность временной администрации по управлению Петро-Аэро-Банком, назначенной в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций. Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.

Деятельность временной администрации остановлена в связи с решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 9 июня о принудительной ликвидации Петро-Аэро-Банка и назначением ликвидатора в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций».

Напомним, что ЦБ отозвал лицензию у Петро-Аэро-Банка 23апреля 2009 года в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Петро-Аэро-Банк неадекватно оценивал кредитные риски и не создавал в надлежащем размере резервы на возможные потери по ссудам и прочим активам. Кроме того, банком не соблюдались значения обязательных нормативов, а также систематически представлялась в Банк России существенно недостоверная отчетность.