«ВТБ Капитал» управляет продажами трех исламских бондов сукук по меньшей мере для трех российских компаний, каждая из которых может привлечь от 200 млн до 500 млн долларов.

ВТБ, объявивший об открытии офиса в Дубае в дополнение к своим представительствам в Лондоне и Сингапуре, скоро начнет продажи этих бондов, сказал президент ВТБ Капитал Юрий Соловьев агентству Bloomberg. Некоторые из них — это бонды для финансирования активов, а также структур, финансирующих авиакомпании, добавил он.

ВТБ, который является частью российской банковской группы с тем же названием, также рассчитывает привлечь по меньшей мере 1 млрд евро (1,4 млрд долларов) для совместного инфраструктурного фонда, отметил Соловьев. Фонд был создан в партнерстве с кувейтским Found Alghanim & Sons Co for General Trading & Contracting и российской энергокомпанией «Интер РАО ЕЭС». Первое закрытие фонда, который сформирован для инвестирования в энергетические проекты в России и на Ближнем Востоке, запланировано на конец этого года.