Президиум правления Торгово-промышленной палаты (ТПП) Московской области утвердил кандидатуру председателя правления ОАО «Москомбанк» Юрия Караваева на должность председателя Комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Данный комитет был создан в 2006 году в целях содействия развитию, оказания помощи и защиты интересов банков, биржевых и страховых организаций по вопросам, связанным с осуществлением хозяйственной деятельности в Московской области, взаимовыгодного сотрудничества с органами государственной власти области, создания благоприятного инвестиционного климата и условий для развития финансовых рынков, налаживания устойчивых деловых связей между финансовыми кругами Московской области и соответствующими структурами субъектов Российской Федерации и зарубежных стран.

Караваев родился в 1969 году. В 1992-м окончил Военный Краснознаменный институт Министерства обороны, в 1997-м — Институт экономики бизнеса фонда развития делового образования ТПП РФ, в 2008-м — Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации. С 1998 года и по настоящее время занимает должность председателя правления ОАО «Москомбанк».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ОАО «Московский Коммерческий Банк» занимало 432-у место в рейтинге банков России. Активы-нетто составляли 2,3 млрд рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.