Председатель Верховной рады Владимир Литвин заявляет о необходимости объявить чрезвычайное экономическое положение на Украине, переформатировать правительство и на полгода забыть о президентских выборах. Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер».

При этом ситуацию в стране Литвин назвал катастрофической. «Нужно провести специальное, если хотите, чрезвычайное заседание Верховной рады Украины, на котором выступил бы президент Украины, на котором выступило бы правительство, на котором отчитался бы Национальный банк и на котором публично были бы сделаны оценки и определен план чрезвычайных действий, поскольку сегодня нужно говорить о необходимости объявления чрезвычайной экономической ситуации в стране. Под это, по моему глубокому убеждению, нужно подвести кадровую основу и, если нужно, сказать, что люди должны поступиться своими местами для того, чтобы не допустить чрезвычайных событий в стране», — подчеркнул спикер парламента.

По словам Литвина, следовало бы сформировать «правительство национального спасения». То же, по его мнению, нужно сделать и на местном уровне. «И забыть на этот период, я имею в виду как минимум на полгода, о президентской кампании и о президентских выборах», — добавил глава Верховной рады.