Банк «Зенит» и Черноморский банк торговли и развития заключили соглашение о предоставлении «Зениту» долгосрочного субординированного кредита в размере 20 млн долларов. Об этом говорится в сообщении российского банка. Кредит будет предоставлен сроком на 7 лет для укрепления капитальной базы «Зенита» в долгосрочной перспективе и расширения его возможностей по развитию кредитования клиентов.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Банк Зенит» составляли 155,785 млрд рублей (27-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.

Черноморский банк торговли и развития — международная финансовая организация, созданная по решению правительств Азербайджана, Албании, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Молдовы, России, Румынии, Турции и Украины. Головной офис банка расположен в городе Салоники (Греция). Его уставный капитал составляет 3 млрд СДР (около 4,5 млрд долларов). Создан для поддержки экономического развития и региональной кооперации путем предоставления кредитов, кредитных линий, вложений в капитал и гарантирования проектов в государственном и частном секторе стран-участниц.