Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в понедельник принял решение о создании группы по разработке проекта закона об электронных деньгах. В ее состав войдут депутаты нижней палаты парламента, члены Совета Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти, Банка России, правового управления аппарата Госдумы, а также другие органы и организации в качестве экспертов. Председателем рабочей группы избран председатель комитета по финансовому рынку Владислав Резник.

Предложения по составу группы должны направляться в комитет до 1 сентября 2009 года. До 15 сентября должен быть утвержден списочный состав группы и подготовлен примерный план деятельности.

Резник отметил, что в ходе рассмотрения в Госдуме законопроектов о деятельности платежных агентов была отмечена необходимость разработки проекта закона об электронных деньгах. По его словам, надо попытаться разобраться с ситуацией в данной сфере и отрегулировать данный рынок. Депутат надеется, что в течение осенней сессии 2009 года законопроект будет разработан.