Банк «Зенит», входящий в топ-50 крупнейших банков РФ, планирует 7 июля начать размещение облигаций шестой серии номиналом 3 млрд рублей и сроком обращения пять лет, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах. Прогнозируемая ставка купона — 15% на срок до оферты. Это соответствует эффективной доходности к оферте через один год в размере 15,56% годовых, добавил источник.

По облигациям предусматриваются выплаты десяти полугодовых купонов. Облигации размещаются по открытой подписке на ММВБ. Оферта на досрочный выкуп предполагается через один год после размещения бумаг. Номинал каждой бумаги — 1 тыс. рублей, цена размещения равна номиналу.

Шестой выпуск облигаций банка был зарегистрирован ЦБ РФ 27 ноября 2008 года под номером 40703255B. После начала вторичного обращения на Фондовой бирже ММВБ облигации шестого выпуска предполагается включить в котировальный список ФБ ММВБ «А» первого уровня и ломбардный список ЦБ. Все обращаемые облигационные выпуски банка «Зенит» включены Банком России в список ценных бумаг, принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России (ломбардный список), а также список облигаций, допущенных к операциям РЕПО ЦБ РФ. Это дает все основания предполагать, что бумаги шестой серии «Зенита» также будут включены в данные списки, добавил источник.