Процедура присоединения Эталонбанка к банку «Восточный Экспресс» завершена, говорится в информационном сообщении «Восточного Экспресса». Юридические процедуры по объединению бизнесов двух компаний проходили в период с марта по июнь 2009 года.

В результате объединения клиентами банка «Восточный Экспресс» стали более 50 тыс. частных и корпоративных клиентов Эталонбанка, сеть отделений увеличилась на 27 офисов преимущественно в регионах Центрального федерального округа.

Присоединение Эталонбанка — часть общей стратегии «Восточного Экспресса» по созданию крупного частного банка федерального уровня, говорится в информационном сообщении кредитной организации. «В текущем году «Восточный Экспресс» планирует провести еще несколько сделок по присоединению банков», — отмечают в банке.

Согласно информации на интернет-сайте банка «Восточный Экспресс», по основным финансовым показателям после объединения кредитная организация войдет в топ-70 крупнейших банков России. Его капитал составит более 7,5 млрд рублей, совокупные активы — более 45 млрд рублей. По размеру сети (более 300 точек в 130 крупных городах России) банк войдет в десятку крупнейших в стране.

Как уже сообщалось, слияние кредитных организаций происходило по упрощенной схеме: теперь банк имеет право лишь уведомить кредиторов о грядущих переменах, всю документацию Центробанк рассматривает в течение одного месяца. Совладельцем банка «Восточный Экспресс» является председатель совета директоров Урса Банка, председатель правления МДМ-Банка Игорь Ким. Как сообщалось ранее, по упрощенной схеме в настоящее время происходит объединение Урса Банка и МДМ-Банка.