ММВБ с 23 июня допустит к обращению валютные облигации Внешэкономбанка (ВЭБа) на 2 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении биржи.

ЗАО «ММВБ» внесло изменения и дополнения в регламент проведения операций в системе электронных торгов по сделкам с государственными и иными ценными бумагами, предусматривающие возможность обращения на ММВБ облигаций, номинированных в иностранной валюте, но не являющихся еврооблигациями Российской Федерации.

Согласно решению правления ММВБ, валютные облигации ВЭБа в объеме 2 млрд долларов будут допущены к обращению на бирже начиная с 23 июня 2009 года.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, 3 июня ВЭБ в полном объеме разместил валютные облигации на 2 млрд долларов. Облигации были размещены среди 10 банков. Ставка первого купона определена в соответствии с порядком определения процентной ставки по купонам как 6-месячный LIBOR + 1% и составляет 2,24%. Срок обращения облигаций составляет 1 год. Доход по облигациям выплачивается 2 раза в год.

Соорганизатором выпуска выступил Сбербанк России, андеррайтерами — банк «Русский Стандарт», Росбанк и Газпромбанк, соандеррайтерами — Альфа-Банк, Ситибанк, Райффайзенбанк.

Федеральная служба по финансовым рынкам России 14 мая 2009 года зарегистрировала 5 облигационных выпусков Внешэкономбанка на общую сумму 10 млрд долларов.