Депутат Госдумы, член комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков внес на рассмотрение нижней палаты законопроект, который вводит уголовную ответственность для руководителей филиалов банков, а также дает им возможность работать в руководящих органах материнской компании.

«Руководитель и главный бухгалтер филиала банка должны нести ответственность, в том числе и уголовную, и подвергаться запрету на профессию», — сказал Аксаков РИА Новости. Он сообщил, что для руководителей материнской компании есть такая ответственность, а для руководителей филиалов — нет. «Руководитель какого-либо филиала начинает там «химичить», выдает необоснованные кредиты и не несет ответственности за свои действия», — считает депутат.

Кроме того, по его мнению, нужно предоставить руководителям филиалов право работать в руководящих органах головной компании. «Председатель правления дочернего банка должен иметь возможность входить в правление материнской компании, организации, чтобы была взаимосвязь и преемственность», — подчеркнул парламентарий.