Уральский банк Сберегательного банка РФ открыл кредитную линию для ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» (ЧКПЗ) на сумму 600 млн рублей сроком на пять лет, сообщила во вторник пресс-служба предприятия.

«Данные заемные средства кузнечно-прессовый завод намерен направить на гашение краткосрочных кредитов, которые привлекались на техническое перевооружение производства», — говорится в сообщении.

В течение последних трех лет на ЧКПЗ велись активные работы по модернизации производства на общую сумму 1,15 млрд рублей, уточняется в пресс-релизе.

«В мае 2009 года ОАО «ЧКПЗ» получило сертификат, подтверждающий соответствие кузнечного производства международным стандартам менеджмента качества для поставщиков автомобильной промышленности ISO/TS 16949:2002», — добавляется в сообщении.

Как ранее заявлял на брифинге гендиректор ЧКПЗ Андрей Гартунг, на заводе уже запущена новая линия в колесном цехе по выпуску колес для тяжелых грузовиков, а до 2011 года предстоит направить еще 1,5 млрд рублей на модернизацию колесного и кузнечного производства.

ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» — крупный российский производитель автомобильных комплектующих. Ассортимент выпускаемых товаров составляет рессорная, колесная продукция, изделия кузнечного производства, кузовное железо, спецавтотехника (спецавтомобили и полуприцепы). Потребители продукции ЧКПЗ — ОАО «АЗ «Урал», ОАО «КамАЗ», ОАО «ЗиЛ», ОАО «БелАЗ», машиностроительные заводы КНР. Объем производства товарной продукции по итогам 2008 года составил 4,29 млрд рублей, что на 17,5% больше, чем в 2007-м. Дебиторская задолженность в I квартале 2009 года достигала 823 млн рублей, кредиторская — 904 млн.