ЮниКредит Банк и ООО «Группа «Магнезит» подписали соглашение о предоставлении кредита в размере 15 млн долларов США на срок 12 месяцев, сообщила пресс-служба кредитной организации.

«Магнезит» занимает лидирующие позиции на огнеупорном рынке стран СНГ и Восточной Европы и является одним из крупнейших клиентов ЮниКредит Банка в сегменте горнодобывающей промышленности, говорится в сообщении. Компания входит в список стратегических предприятий, сформированный правительством РФ. Банк сотрудничает с «Магнезитом» с 2002 года.

«Получение кредита у ЮниКредит Банка подтверждает финансовую стабильность и высокую способность группы «Магнезит» противостоять кризисным явлениям в экономике. Основной упор в своей деятельности группа делает на стабильно высокое качество продукции, применение инновационного и рационализаторского подхода в производстве», — комментирует событие пресс-служба «Магнезита».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ЗАО «ЮниКредит Банк» составляли 569,8 млрд рублей (8-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов. Прежнее название — Международный Московский Банк.