В Москве 25-летний работник организации, которая занимается обслуживанием банкоматов, переоборудовал купюроприемник одного из агрегатов таким образом, что он стал не принимать, а выдавать деньги. Об этом во вторник пишет «Московский комсомолец». Как сообщил изданию следователь СЧ ГСУ при ГУВД по Москве лейтенант юстиции Виталий Сапон, москвич работал специалистом, меняющим в машинах ленты, на которых печатается чек и устраняющим различные неисправности.

Потрудившись в фирме 2—3 месяца и изучив «организм» автоматов, он решил, что сможет обогатиться по собственному методу и никакие службы не вычислят его махинаций. Однажды он должен был обслужить банкомат в Тверском районе. Агрегат находился в изолированном помещении, там не было ни камер, ни охраны. Злоумышленник открыл ключом дверцу банкомата и изменил место расположения депозитора (устройство, принимающее купюры), отодвинув его в сторону. Потом он вставил в банкомат накопительную карту и положил на свой счет некоторую сумму в евро (в рублях она составляла около 15 тыс.). Деньги, которые он вставил в приемник, банкомат принял и засчитал. Но поскольку механизм приема купюр был испорчен, валюта упала мимо накопительной кассеты на пол. Эти деньги мошенник забрал, после чего вернул банкомату прежнее исправное состояние и покинул помещение.

Москвич еще много раз возвращался на место преступления и проделывал все ту же операцию. Так, за 1,5 месяца он превратился в миллионера, отмечает издание. Однако позже банковские служащие выявили досадный сбой. Вскоре мужчину задержали и возбудили в отношении него уголовное дело.