Создание международного финансового центра (МФЦ) в Москве будет идти, несмотря на кризис, заявил первый заммэра Москвы Юрий Росляк.

«Мы сейчас даже в условиях кризиса начинаем реализацию этого амбициозного проекта», — сказал он во вторник на конференции по созданию МФЦ в Москве, которая проходила при участии делегации из Франкфурта. Росляк отметил, что для развития Москвы как международного финансового центра важен вопрос инфраструктуры. «С точки зрения подготовки инфраструктуры финансовый центр — это не конкретный инвестиционный проект, это создание условий для размещения инфраструктуры финансовых рынков. Они могут быть в разных частях Москвы», — уточнил он.

По словам первого заммэра, банковская система уже получила необходимые площади в рамках создания МФЦ. «Основные проекты по Сити не сокращаются, инвесторы продолжают работать. Сроки по завершению строительства по основным частям остаются без изменений. Центральное ядро, автостоянки должны быть обеспечены с передачей под освоение в пределах 2009 года», — заверил Росляк. По его словам, адресные инвестиционные программы города практически не сокращались. «Мы сконцентрировали средства на основных пусковых объектах 2009 года. Развязка на «Соколе», на Ленинградском проспекте должна быть однозначно закончена. Первый элемент Четвертого транспортного кольца в этом году запустят в движение. Должна быть закончена вылетная магистраль Звенигородского шоссе», — рассказал Росляк.