Екатеринбургский филиал Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) за 4 месяца с начала года выдал кредитов на 58 млн рублей предприятиям малого бизнеса Урала, сообщила пресс-служба банка. Всего было одобрено кредитов на сумму 80 млн рублей по ставкам 21—22% годовых сроком до 36 месяцев.

По словам директора филиала BSGV в Екатеринбурге Алексея Павина, в планах компании — увеличение кредитного портфеля малого бизнеса до 184 млн рублей к концу года. В настоящий момент филиал уже рассматривает дополнительно к одобренным новые заявки на 22 млн.

К специалистам банка в Екатеринбурге ежедневно обращаются более 90 клиентов. Значительная часть из них — бизнесмены, чьи предприятия работают на рынке более трех лет со штатом до 60 человек. 60% обратившихся предпринимателей развивают бизнес в сфере розничной и оптовой торговли, 30% — на рынке услуг, некоторую долю занимает производство. Кредиты в основном запрашиваются на закупку оборудования и пополнение оборотных средств.

В России группу Societe Generale представляют Банк Сосьете Женераль Восток, «АЛД Автомотив», Русфинанс Банк, банк «ДельтаКредит», SG Insurance (страхование жизни), Росбанк, «СЖ Финанс».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы ЗАО «Банк Сосьете Женераль Восток» составляли 213,7 млрд рублей (19-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.