23 июня Связь-Банк объявил о запуске новой линейки вкладов для физических лиц, в которую вошли депозиты «Сберегательный резерв», «Пополняемый резерв», «Управляемый резерв», «VIP-резерв» и «13-я пенсия». По словам заместителя председателя правления банка Ирины Бушевой, вклады объединены идеей создания в банке с государственным участием надежного личного резерва денежных средств для клиентов с разным уровнем доходов и требованиями.

Как сообщила Бушева, в сегменте целевой аудитории Связь-Банк будет конкурировать со Сбербанком.

В ближайшее время планируется также внедрение ряда кредитных продуктов. Речь идет о потребительском кредитовании для сотрудников компаний — корпоративных клиентов банка, ипотеке (Связь-Банк подписал соглашение с АИЖК, в настоящее время ведется работа в Томске, Астрахани, Красноярске), предоставлении овердрафта по зарплатным картам, а также кредитовании малого бизнеса.

По словам президента — председателя правления Александра Житника, Связь-Банк планирует к 1 июля выкупить у ВЭБа по номиналу свои проблемные активы на 67,8 млрд рублей, которые были переданы госкорпорации в процессе санации банка в конце 2008 года. Произойдет это за счет дополнительной эмиссии акций Связь-Банка объемом 70 млрд рублей. Житник сообщил, что общий кредитный портфель банка сегодня составляет около 80 млрд рублей и более 30% от этой суммы можно отнести к «плохим» долгам с просрочкой более 90 дней. Он отметил, что после возврата на баланс Связь-Банка проблемных активов резервы на возможные потери по ссудам увеличатся.

Отвечая на вопрос, какую сумму из общего объема «плохих» долгов банку удастся вернуть в ближайшее время, Житник сказал, что наверняка это будет сумма до 5 млрд рублей. Для возврата остальных долгов банку, возможно, придется прибегать к «нестандартным методам».

После предстоящей дополнительной эмиссии акций на 20 млрд рублей, по словам главы Связь-Банка, удастся привести в порядок нормативы кредитной организации. Кроме того, банк рассчитывает на получение операционной прибыли по итогам текущего года.