Глава РСПП Александр Шохин стал новым президентом Российско-американского совета делового сотрудничества (РАСДС) — общественной организации, объединяющей представителей отечественных государственных и частных компаний. На этот пост он избран единогласно на заседании РАСДС во вторник. Шохин также станет председателем попечительского совета этой организации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Место президента совета оставалось вакантным после кончины видного российского дипломата и общественного деятеля Юлия Ворoнцова, который несколько лет возглавлял РАСДС.

В марте во время визита в США представительной делегации РСПП во главе с Шохиным было объявлено о создании РСПП совместно с Торгово-промышленной палатой США и Американской торговой палатой в Москве Российско-американского бизнес-диалога, к которому впоследствии с российской стороны присоединились Торгово-промышленная палата РФ, РАСДС, «Деловая Россия» и «ОПОРА России», а с американской — Американо-российский деловой совет.

На заседании также обсуждался вопрос участия отечественных представителей под эгидой Российско-американского бизнес-диалога в подготовке и проведении саммита российских и американских деловых кругов во время визита в Москву (июль 2009 года) президента США Барака Обамы.