Цены на нефть сегодня демонстрируют восходящую динамику, однако она выглядит довольно умеренной, и аналитики Barclays Capital склонны рассматривать ее как коррекционное движение после распродажи последних двух торговых сессий, вслед за которым стоит ожидать усиления давления и возобновления падения по направлению к 60—62 долларам за баррель.

Среди инвесторов в последнее время наблюдался дальнейший рост беспокойства относительно скорости и масштабов трансформации «зеленых ростков» в более ощутимое восстановление экономики, и на рынке стали все больше говорить о том, что рост цен на нефть мог оказаться излишне стремительным. Кроме того, аналитики Barclays Capital отмечают, что возросли опасения и относительно возможности сокращения спроса на сырье со стороны Китая, первые признаки которого уже появились.

В банке отмечают, что, помимо ухудшения настроений на рынке «черного золота», негативными были также и последние изменения в технической картине и пока августовский фьючерс на нефть Light Sweet, который в настоящее время торгуется вблизи 68,09 доллара за баррель, держится ниже 69,8—70,35 доллара, «медвежий» сценарий развития событий остается актуальным.