Правительство РФ готово к любому варианту развития событий, связанных с мировым экономическим кризисом. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков. «Думаю, что мы все-таки готовы к любому варианту развития событий», — сказал он, отвечая на вопрос информационного телеканала «Вести» о готовности к возможной второй волне кризиса осенью нынешнего года.

«Я не люблю гадать, какая ситуация будет осенью и зимой. У нас есть программа, которую мы наметили. Это антикризисная программа, и она должна в полном объеме выполняться, а как будет складываться ситуация, конечно, зависит от состояния дел в мировой экономике, от того, какие будут цены на нефть», — пояснил он. «К сожалению, наша экономика по-прежнему от этого сильно зависит», — добавил вице-премьер.

Жуков также отметил, что, несмотря на кризис, правительство будет выполнять взятые на себя обязательства по повышению заработной платы бюджетникам, денежных довольствий военнослужащим, пенсий и социальных пособий. «Правительство приняло решение не сокращать социальные программы. В этом году, а также все, что было задумано на следующий год (а это в первую очередь кардинальное повышение пенсий), все это будет сделано», — заверил Жуков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.