Адвокаты инвестора Бернарда Мэдоффа, которому грозит заключение на срок до 150 лет за создание крупнейшей в истории США финансовой пирамиды, попросили для своего клиента 12 лет тюрьмы. Об этом сообщает CNNMoney со ссылкой на письмо адвоката Мэдоффа Айры Ли Соркина (Ira Lee Sorkin).

Соркин отметил, что сейчас Мэдоффу 71 год и жить ему осталось еще приблизительно 13 лет. Поэтому, по мнению адвоката, заключение на 12 лет означало бы для Мэдоффа почти пожизненное. Соркин также указал, что характер его клиента нельзя назвать агрессивным. Кроме того, адвокат обратил внимание на то, что Мэдофф сам сдался властям. При этом он подчеркнул, что обвиняемый не просит ни о сочувствии, ни о милосердии, передает Associated Press.

В то же время жертвы аферы Мэдоффа неоднократно отмечали, что он многих оставил без средств к существованию, поэтому ему следует дать пожизненный срок. Однако Айра Ли Соркин считает, что если дать Мэдоффу срок в 15—20 лет, то он будет непропорционален тем срокам, которые ранее получали финансисты за свои злоупотребления.