Торги в США во вторник завершились незначительным изменением котировок акций. Объемы были довольно низкими, так как игроки проявляли осторожность в ожидании результатов начавшегося заседания Комитета по операциям на открытом рынке.

В итоге индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average снизился на 16,10 пункта (-0,19%) до 8 322,91 пункта, «высокотехнологичный» Nasdaq Composite — на 1,27 (-0,07%) до 1 764,92, индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 2,06 (+0,23%) до 895,10. Днем ранее на фондовом рынке США было зафиксировано самое значительное падение за последние два месяца. Это одно из свидетельств того, что экономика страны по-прежнему находится в рецессии.

Реакция игроков на макроэкономические данные оказалась неоднозначной. Национальная ассоциация риелторов сообщила, что продажи жилья на вторичном рынке в США в мае выросли второй месяц подряд — на 2,4% до 4,77 млн домов в сезонно скорректированном годовом выражении. Экономисты ожидали более высоких показателей — 4,80 млн. Одновременно цены на жилье продолжили падать — по данным Федерального агентства по финансированию жилья FHFA, на 0,1% в апреле против марта с учетом коррекции на сезонные колебания.

Во вторник открылось очередное двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке США. Предполагается, что он обсудит возможность прекращения выкупа казначейских облигаций как не самой эффективной меры, направленной на увеличение ликвидности. Остается также неопределенным вопрос о повышении процентной ставки, и хотя большинство аналитиков уверены, что она останется на прежнем уровне, ходившие недавно на рынке слухи о ее возможном увеличении нуждаются в официальных опровержениях.