Морской Банк сократил долю участия в ОАО «Дальневосточное морское пароходство» с 5,37 до 4,80%, говорится в официальном сообщении банка. Доля участия акционерного общества в уставном капитале ДВМП изменилась 19 июня 2009 года. Об этом в среду сообщил «Коммерсант».

Банк был основан в 1989 году для комплексного обслуживания предприятий отрасли. Сегодня он является отраслевым финансовым центром, а в число его клиентов входят ФГУП «Росморпорт», ФГУ «Российский морской регистр судоходства», ФГУ «Российский речной регистр», крупнейшие судоходные и стивидорные компании, администрации морских портов, агентирующие и сервисные компании, а также предприятия российского судостроения. По размеру чистых активов и размеру собственного капитала входит в число 200 крупнейших банков России.

ОАО «ДВМП» — базовая компания транспортной группы FESCO, является судоходной компанией и перевозчиком навалочных и генеральных грузов. Морские перевозки флота пароходства, состоящего из 67 судов суммарным дедвейтом более 900 тыс. тонн, охватывают практически весь мировой океан.