Citigroup Inc. будет повышать базовые оклады своих сотрудников на суммы до 50%, чтобы компенсировать сокращение ежегодных бонусов, заявил агентству Bloomberg источник, знакомый с ситуацией. Наибольшего роста зарплат дождутся инвестиционные банкиры и трейдеры, рассказал он. Работники потребительского банковского подразделения, отделов кредитных карт и управления рисками подвергнутся чуть меньшей корректировке окладов. Компания также планирует выдавать новые опционы на акции, чтобы попытаться сохранить работников.

Банки вынуждены поднимать зарплаты, чтобы сократить отток кадров в другие финансовые учреждения. Конкуренты Citi — Morgan Stanley и UBS AG — не отстают в повышении заработной платы для своих руководителей и сотрудников. Morgan Stanley в прошлом месяце заявил, что увеличит размер базового вознаграждения для многих своих топ-менеджеров и удвоит зарплату финансовому директору Кольму Келлехеру (Colm Kelleher).

Компенсации и бонусы представляют крупнейшую статью операционных расходов Citigroup. В прошлом году они составили 32,4 млрд долларов. Банк показал за тот же период рекордный чистый убыток в размере 28 млрд по сравнению с 3,62 млрд прибыли в 2007 году.