Финансовая корпорация HSBC в среду открыла филиал в Санкт-Петербурге. «HSBC уже представлена в Санкт-Петербурге отделением корпоративных банковских услуг. Сегодня мы открываем филиал, который оказывает услуги как корпоративным клиентам, так и физическим лицам», — сообщил председатель правления корпорации в России Стюарт Лоусон (Stuart Lawson). Он отметил, что HSBC планирует расширять бизнес в России, но не уточнил, какое количество филиалов и отделений, в какие сроки и где именно предполагается открыть. По словам Лоусона, в июне корпорация помимо филиала в Санкт-Петербурге открыла 9 отделений в России, из них 4 — в Москве. Банковские отделения HSBC представлены в 63 странах и обслуживают более 120 млн клиентов.

«С приходом такого банка, как HSBC в Санкт-Петербург приходят мировые стандарты банковских услуг», — отметила на церемонии открытия филиала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Группа HSBC в России работает через ООО «Эйч-Эс-Би-Си Банк» (аффилированная структура HSBC Bank Plc, входящая в состав группы HSBC со штаб-квартирой в Лондоне).