В Уральском Банке Реконструкции и Развития (УБРР) внесены изменения в условия кредитования малого бизнеса. Снижена минимальная сумма кредита «Бизнес-развитие», предназначенного для пополнения оборотных средств — с 300 до 100 тыс. рублей. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью кредитной организации.

Теперь малому бизнесу доступны кредиты на небольшие суммы, в том числе под частичное обеспечение товарами в обороте, что делает банковское кредитование более доступным. «По многочисленным просьбам наших клиентов мы снизили нижнюю планку суммы выдачи кредитов, понимая, что поддержка сейчас особенно необходима микробизнесу, совсем небольшим предприятиям, — пояснила Елена Сорвина, начальник управления развития корпоративных продуктов УБРиР. — В то же время именно этот предпринимательский сегмент оказался наиболее устойчивым к сегодняшним экономическим потрясениям».

Остальные условия кредитования остаются прежними. Кредит «Бизнес-развитие» выдается на срок до 1 года, в индивидуальном порядке предусмотрена отсрочка погашения основного долга. Максимальная сумма кредита составляет 10 млн рублей.

Обновленную программу кредитования малого и среднего бизнеса УБРиР вывел недавно — она предусматривает отсрочки и бонусы в виде скидок к процентным ставкам для клиентов, имеющих кредитную историю или работающий расчетный счет в банке.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития» составляли 50,2 млрд рублей (66-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.