Банк24.ру (Екатеринбург) разработал новую специализированную кредитную программу для работников бюджетной сферы и пенсионеров. Кредит можно оформить на срок до 3 лет в размере от 5 тыс. до 100 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба банка.

«Не секрет, что зарплаты работников бюджетной сферы, так же как и пенсии у пожилых людей, достаточно небольшие, поэтому учителям, врачам и пенсионерам бывает сложно получить кредит в банках. Мы решили исправить этот недочет и разработали специализированный кредит. Его главное преимущество в том, что его могут получить клиенты с небольшими доходами. Примечательно, что для получения большей суммы кредита по желанию клиента может учитываться совокупный доход супругов», — отметила Марина Рубанова, начальник управления розничного кредитования банка.

В сообщении говорится, что ставка по этому виду кредита значительно ниже, чем для стандартного кредитного продукта — кредита на неотложные нужды. При подтверждении положительной кредитной истории ставка дополнительно снижается. Воспользоваться новым банковским продуктом могут работники бюджетной сферы, стаж работы которых на последнем месте работы превышает 12 месяцев, и пенсионеры. Срок рассмотрения кредита составляет всего 1—2 дня.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ОАО «Банк24.ру» занимало 187-е место в рейтинге банков России с нетто-активами 9,2 млрд рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.