Московское правительство направит на развитие социальной ипотеки 2,4 млрд рублей, увеличив на эту сумму уставной капитал подконтрольного ему банка «Московское Ипотечное Агентство» (МИА), сообщил источник в городской администрации.

«Департамент имущества Москвы после государственной регистрации КБ «МИА» дополнительного выпуска акций предоставит банку бюджетные инвестиции на сумму 2,4 млрд рублей за счет средств городского бюджета на 2009 год по статье «Взносы города Москвы в уставные капиталы». Затем департамент приобретет 40 тыс. обыкновенных именных акций дополнительной эмиссии банка номинальной стоимостью 48 тыс. рублей каждая по цене размещения 60 тыс. рублей за одну акцию», — сказал сотрудник мэрии.

Он отметил, что между правительством и МИА будет заключен договор, согласно которому банк должен будет в 2009 году предоставить социальные ипотечные кредиты физическим лицам в объеме 2,43 млрд рублей.

Банк «Московское Ипотечное Агентство» специализируется на ипотечном кредитовании и принадлежит департаменту имущества Москвы.