Фонд содействия реформированию ЖКХ, расторгнувший договор доверительного управления своими временно свободными средствами с ЗАО «Пиоглобал Эссет Менеджмент», не имеет претензий к другим девяти управляющим компаниям, сообщил директор департамента размещения временно свободных средств Фонда ЖКХ Олег Рурин.

Фонд ЖКХ вывел свои временно свободные средства, размещенные в «Пиоглобале» в связи с высокими рисками из-за предъявления исков к «Пиоглобал» от негосударственных пенсионных фондов «ТНК-Владимир» и Сбербанка «на общую сумму, сопоставимую с объемом его собственного капитала», говорится в сообщении фонда. По информации пресс-службы, в процессе сотрудничества с фондом «Пиоглобал Эссет Менеджмент» полностью выполнял свои обязательства, по ранее предъявленным к компании претензиям все нарушения были устранены.

«У нас нет претензий (к другим доверительным управляющим), которые могли бы привести к расторжению договора», — сказал он. Вместе с тем, отметил он, такие действия по отношению к другим управляющим компаниям могут быть предприняты в случае, если «если будут какие-то риски или нарушения».

В рейтинге доверительных управляющих, размещенном на сайте Фонда ЖКХ, «Пиоглобал Эссет Менеджмент», находится на последнем месте.

Рурин уточнил, что решение о расторжении договора было принято 10 июня, и управляющая компания уже вернула активы, в которые были инвестированы временно свободные средства Фонда ЖКХ. По его словам, фонд передал активы доверительным управляющим, находящимся в верхних строчках рейтинга: «Капитал», Банк Москвы и «Ингосстрах-инвестиции». Каждая из них получила активы на сумму чуть меньше 1,5 млрд рублей.