В Великобритании уволенный из-за финансового кризиса и впавший в депрессию банкир — 49-летний Хьюберт Бумистер — скрылся в неизвестном направлении с двумя принадлежащими ему ружьями, пишет The Telegraph со ссылкой на данные полиции, которая сейчас пытается установить его местонахождение.

Состоятельный финансист, отец двоих детей, владеющий недвижимостью в Лондоне и Шотландии, ранее занимал должность в совете директоров голландской банковской группы ABN Amro. После потери работы он пребывал в угнетенном состоянии. Перед увольнением в марте прошлого года заработок банкира составил 500 тыс. фунтов. Финансист занимал также ответственные должности в странах Европы и Азии, возглавлял одно из подразделений ABN Amro. На этой неделе финансиста ждали на собеседовании в одном из лондонских рекрутинговых агентств, однако на встречу Бумистер не явился. Связаться с ним также не удалось. О его местонахождении ничего не известно.

Сотрудники полиции уже побывали в принадлежащих банкиру квартирах и особняках, но следов его пребывания там не обнаружили. При этом в правоохранительных органах обратили внимание на то, что Бумистер на законных основаниях владеет шестью единицами огнестрельного оружия, включая винтовки. Полиция обнаружила на месте только четыре ружья. В окружении банкира и в полиции выражают обеспокоенность его внезапным исчезновением и пропажей двух винтовок. При этом в правоохранительных органах пока предпочитают не говорить о какой-либо опасности, которую Бумистер может представлять для окружающих.