Число повторных заявок на получение пособия по безработице в США за неделю, окончившуюся 13 июня, вновь выросло — на 29 тыс. до 6,738 млн (после устранения сезонных колебаний). Такая информация содержится в опубликованном в четверг на официальном сайте Министерства труда США еженедельном предварительном отчете. Опрошенные Thomson Reuters экономисты ожидали, что этот показатель составит 6,7 млн.

Уровень безработицы среди зарегистрированных и имевших соответствующую страховку по итогам указанной недели оказался таким же, что и неделей ранее, — 5% (после устранения сезонных колебаний). Однако число первичных заявок незначительно увеличилось: за неделю, окончившуюся 20 июня, оно поднялось до 627 тыс. (после устранения сезонных колебаний) по сравнению с 612 тыс. неделей ранее. По ожиданиям экономистов, этот показатель должен был составить порядка 600 тыс.

Еженедельно публикуемая Министерством труда США оценка числа заявок на получение пособия по безработице относится к ведущим индикаторам состояния экономики и отражает изменение количества как первичных, так и повторных таких заявок.