Подписано официальное соглашение о сотрудничестве между OOO «Русфинанс Банк» и ООО «Хендэ Мотор СНГ», сообщила пресс-служба кредитной организации. Первым шагом нового союза стало создание специального тарифа Hyundai с привлекательной для клиента процентной ставкой. Тариф распространяется на покупку в кредит новых автомобилей всех моделей Hyundai, которые импортируются в Россию и реализуются через уполномоченных производителем дилеров.

Русфинанс Банк — стопроцентная дочерняя компания Societe Generale в России и часть группы «Русфинанс», которая начала свою деятельность в июне 2004 года. Группа специализируется на выдаче потребительских кредитов через сеть из 8 тыс. компаний-партнеров (центров розничной торговли и автодилеров) и собственные представительства в 64 регионах России, а также предоставляет дистанционные займы (через call-центр). Группа обслуживает около 2 млн клиентов. Русфинанс Банк занимает 2-е место по объему выданных автокредитов по итогам 2008 года («РБК. Рейтинг»).

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ООО «Русфинанс Банк» на 1 января 2009 года составляли 85,3 млрд рублей (39-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.