Фондовый рынок США, потерявший в понедельник около 300 млрд долларов и демонстрировавший два дня после этого разнонаправленную динамику в диапазоне минус 0,28% — плюс 1,55%, начал четверг умеренным спадом на противоречивой внутренней статистике.

За полчаса до открытия Уолл-стрит Министерство торговли США обнародовало пересмотренную в сторону снижения оценку сокращения американского ВВП в I квартале, однако Министерство труда страны сообщило, что в середине июня число первичных и повторных заявок на получение пособий по безработице вновь стало расти. «Люди по-прежнему теряют работу, — заявил агентству Bloomberg глава отдела нью-йоркского представительства Standard Chartered Майкл Францезе. — Пока мы не заставим это число снижаться, это будет означать, что дела в экономике обстоят не так хорошо, как думали».

На открытии биржи индекс DJIA упал на 19 пунктов — до 8 280, а S&P 500 потерял 2 пункта, опустившись до 898. Индекс Nasdaq снизился на 8 пунктов — до 1 783, передает агентство Associated Press.