Гонконгcкий мастер искусства фэн-шуй Тони Чейн, который борется за состояние некогда самой богатой женщины Азии Нины Вонг в 13 млрд долларов, рассказал в суде, что они вместе сжигали деньги ради забавы, передает AFP.

Во время судебного «сражения» за миллиарды Нины Вонг, которая скончалась в 2007 году, завещав все свое состояние Тони Чейну, он признался, что сжигал банкноты в специальных отверстиях в земле (выкопанных согласно фэн-шуй). Эти деньги принадлежали корпорации Chinachem. Тони Чейн поведал, что он был возлюбленным Нины Вонг и советовал ей класть в отверстия в земле кусочки нефрита — «на удачу». В то же время он утверждает, что никогда не рекомендовал ей сжигать настоящие купюры. «Но был случай, когда я сопровождал Нину, чтобы сжечь реальные деньги в храме, это были десятидолларовые банкноты», — сказал он, пояснив, что госпожа Вонг делала это «для забавы».

Высший суд Гонконга должен решить, оставила ли действительно Нина Вонг все свое состояние Тони Чейну. В судебном разбирательстве ему противостоит благотворительная организация Wang’s Chinachem, которая теперь управляется родными братьями Нины Вонг. Родственники утверждают, что Нина не собиралась оставлять свое состояние Тони Чейну.

Нина Вонг, которая умерла 3 апреля 2007 года в возрасте 69 лет от неизлечимой болезни, при жизни славилась своей эксцентричностью. Прозванная Siu Tim-tim — «Конфетка», — она была любимицей СМИ: со своими детскими косичками, мини-юбками и необычными манерами персонажа мультфильмов она завоевала популярность у широкой публики бывшей британской колонии. От своего бывшего мужа Тедди, представителя могущественного клана Вонгов, Нина унаследовала компанию Chinachem, которая из химического предприятия была трансформирована в самую крупную в Гонконге фирму недвижимости. Детей у миллиардерши не было.