Совет директоров Росбанка, который собрался в новом составе, избранном общим собранием акционеров 24 июня 2009 года, подтвердил полномочия Жана-Луи Маттеи в качестве председателя совета. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Маттеи родился в 1947 году. Получил диплом магистра юридических наук по специальности «частное право», диплом Политологического института по специальности «государственное управление» и диплом по специальности «банковское дело». Начал карьеру в 1973 году в розничной сети Сосьете Женераль в Бордо, где занимал должности от стажера до главы административного департамента банка. В 1988 году возглавил розничную сеть Сосьете Женераль в Кот-д’Ивуаре. В 1992-м он был назначен заместителем, а в 1993-м — директором розничной сети банка в Африке. Два года спустя он возглавил это направление по Африке, Ближнему и Среднему Востоку.

С 1998 года Жан-Луи Маттеи — директор розничной сети группы «Сосьете Женераль» за пределами Франции. В 2008 году он вошел в состав правления группы. В декабре 2006 года вошел в состав совета директоров Росбанка, в июле 2008 года избран заместителем председателя совета.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Росбанк» составляли 486,5 млрд рублей (10-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.