«ВТБ Капитал», инвестиционное подразделение ВТБ, планирует до конца года завершить синдикацию кредита для проекта по реконструкции аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге; срок кредита может составить более 10 лет, сумма — до 1 млрд евро. Об этом рассказали РИА Новости руководитель департамента финансирования инфраструктуры «ВТБ Капитала» Олег Панкратов и источник в банковских кругах. Общий объем необходимого финансирования для проекта составляет 1,4 млрд евро.

«Часть этих средств будет предоставлена в виде акционерного капитала, а часть — в виде долгового. Точное распределение долей этих капиталов в проекте называть пока преждевременно», — сказал Панкратов, добавив, что обычно в подобных международных проектах объем инвестиций примерно на 70% состоит из кредитных ресурсов, а на 30% — из акционерного капитала.

Организацией кредита планирует заняться «ВТБ Капитал». «Мы ориентируемся на конец года по закрытию синдикации», — сообщил Панкратов. Говоря о возможном сроке предстоящего займа, он отметил: «Западные банки обычно ориентируются как минимум на 10 лет».