Федеральная резервная система (ФРС) США не склоняла Bank of America к приобретению Merrill Lynch — сделке, которая обошлась налогоплательщикам в 20 млрд долларов, заявил в четверг председатель ФРС Бен Бернанке, чьи слова передает Associated Press. По словам Бернанке, он не оказывал давления на руководство Bank of America по вопросу приобретения Merrill Lynch, а также не просил удерживать информацию о сложном финансовом положении Merrill Lynch перед совершением сделки.

Ранее в этом месяце глава Bank of America Кен Льюис обвинил регуляторов и экс-министра финансов США Генри Полсона в оказании давления на компанию и угрозах сместить руководство банка в случае отказа от сделки с Merrill Lynch.

Bank of America официально завершил сделку по покупке Merrill Lynch за 50 млрд долларов 1 января 2009 года. В конце декабря 2008 года банк обратился за 20-миллиардным кредитом к правительству, чтобы гарантировать безопасность сделки, поскольку Merrill Lynch по итогам IV квартала 2008 года потерял 15 млрд долларов.