Сбербанк России и Енисейский Объединенный Банк признаны победителями открытого аукциона на предоставление кредитов Красноярскому краю на общую сумму 5 млрд рублей, сообщили в краевом Министерстве финансов.

Как пишет в пятницу «Коммерсант», Енисейский Объединенный Банк по итогам аукциона получил лот на предоставление кредита в размере 500 млн рублей на срок не более 90 дней, предложив процентную ставку 15,2% годовых. Аукцион по остальным трем лотам — на предоставление кредитов на 1 млрд, 1,5 млрд и на 2 млрд рублей — был признан несостоявшимся, поскольку на них поступило по одной заявке только от Сбербанка РФ. В соответствии с законодательством комиссия постановила заключить государственный контракт с единственным претендентом. Во всех трех случаях кредитные средства предоставляются на срок до 90 дней, процентная ставка — 15% годовых.

Привлеченные средства Красноярский край планирует направить на покрытие бюджетного дефицита. Бюджет края на 2009 год с учетом внесенных изменений утвержден с доходами в сумме 108,797 млрд рублей, расходами — 138,107 млрд.