Торги на российском фондовом рынке в пятницу идут в «зеленой зоне». В течение первых минут индекс ММВБ сразу пошел в рост, индекс РТС на открытии незначительно снизился, но затем практически сразу началась положительная динамика. На 11:05 мск первый увеличился на 2,88% до 988,81 пункта, второй — на 1,98% до 966,25.

«Вчера, как мы и рассчитывали, американский рынок акций смог отыграть понесенные ранее потери на публикации комментария ФРС США, — говорит аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев. — Рост котировок нефтяных фьючерсов выше уровня 70 долларов создает дополнительное условие для продолжения подъема на российском рынке акций».

«Бумаги отечественных нефтяных компаний сегодня, наиболее вероятно, будут показывать динамику, аналогичную их западным конкурентам, капитализация которых вчера увеличилась», — полагает старший аналитик УК «Эверест Эссет Менеджмент» Софья Рагулина. По ее мнению, рост стоимости акций горнодобывающих и металлургических компаний на торгах в США в четверг окажет позитивное влияние и на акции российских производителей стали.

Из значимых событий, ожидаемых сегодня, аналитики «Атона» отмечают выход в 16:30 мск данных по личным доходам и расходам в США, а в 18:00 — индекса потребительской уверенности университета Мичигана.