Стали известны подробности ограбления в Перми инкассаторской машины Западно-Уральского банка Сбербанка России, которое, по версии следствия, совершил инкассатор кредитного учреждения Александр Шурман, передает ИА REGNUM. Оно произошло 25 июня около 12:00 по местному времени во время регулярной перевозки денег. Шурман, проработавший в банке инкассатором 13 лет, неожиданно наставил автомат на своих коллег, забрал их оружие и приказал изменить маршрут.

По его указанию водитель доехал до лесного массива, находящегося в 100 метрах от улицы Докучаева. Там Шурман запер двух сослуживцев в задней части микроавтобуса Volkswagen, запихнув их в небольшое пространство между бронированной капсулой и задней дверью. При этом, как потом рассказали сотрудники службы инкассации, он заявил им, что болен СПИДом, собирается разводиться и терять ему нечего, сообщило URA.ru.

Спустя несколько минут его сообщники подъехали в лес на белой тонированной «девятке». В машину они загрузили деньги (250 млн рублей — около 50 килограммов). О происшедшем в милицию через полчаса заявили сумевшие освободиться инкассаторы.

Сейчас оперативники собирают всю информацию о грабителе. Известно, что родом он из города Верещагино, что в 120 километрах от Перми, на работу в службу инкассации пришел сразу после армии, женат, у него двое детей.

Как уже сообщалось, власти Перми обещают вознаграждение в размере 10 тыс. долларов за информацию о местонахождении Шурмана. В городе объявлен план «Перехват».

Для оказания помощи следствию в Пермь направлены сотрудники Департамента уголовного розыска МВД России, заявил УралПолит.Ru начальник угро ГУВД Пермского края Михаил Каган.

Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК (разбой), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.