Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности банку «Держава» на уровне «В+» — «достаточный уровень кредитоспособности». Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

«Позитивно на кредитоспособности отражаются высокие значения достаточности капитала I уровня. Это означает, что банк с высокой вероятностью покроет возможные потери, связанные с реализацией рыночных, кредитных и иных банковских рисков. В качестве значимого позитивного фактора рассматривается высокий уровень обеспеченности кредитного портфеля», — отмечается в заявлении банка.

Положительное влияние на рейтинговую оценку оказывают: преобладание в структуре ссудной задолженности неоднородных ссуд I и II категорий качества, наличие значительного портфеля высоколиквидных ценных бумаг, позволяющего привлекать средства ЦБ РФ.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «АКБ» Держава» составляли 4,119 млрд рублей (312-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.