Комментируя появившуюся 26 июня в СМИ информацию о возможном срыве сделки с Opel, глава Сбербанка Герман Греф заявил, что этого быть не может, поскольку сделка еще не заключена. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров кредитной организации.

«С Opel мы находимся в переговорном процессе. В самом оптимистическом варианте сделка может быть заключена в сентябре, возможно, что в июле мы заключим предварительное соглашение по ее условиям», — пояснил Греф. Ранее миноритарии Сбербанка высказывали сомнения в целесообразности этой сделки. Впрочем, на прошедшем сегодня собрании никакого недовольства они не выразили. Греф объяснил это тем, что до собрания с миноритариями была проведена работа по разъяснению целесообразности сделки.

По словам главы ЦБ Сергея Игнатьева, главный акционер Сбербанка в лице Банка России «нормально относится к сделке с Opel». Не столь оптимистичен он в отношении переговоров по приобретению Сбербанком казахского БТА Банка. «Это большой банк с большими проблемами, нужно серьезно его оценить, прежде чем принимать решение», — отметил Игнатьев.