Бинбанк остается консультантом группы компаний «Эстар» по рефинансированию ее кредитов, несмотря на смену владельцев данной группы. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Как отмечается в пресс-релизе, предприниматель Абукар Беков расторгает сделку по приобретению активов группы «Эстар», возможность чего была предусмотрена при ее заключении в апреле 2009 года. Свое решение он объясняет, в частности, тяжелой ситуацией на металлургическом рынке страны и ростом социальной напряженности на заводах.

«25 июня 2009 года было достигнуто соглашение о том, что во владение ГК «Эстар» вновь возвращается команда основателя группы Вадима Варшавского, управленческий опыт и профессионализм которого помогут вывести металлургические компании из кризиса», — говорится в сообщении.

В свое время Бинбанк заявлял, что в рамках консалтингового договора, подписанного еще в начале марта 2009 года, получил мандат на сопровождение программы реструктуризации задолженности ГК «Эстар» и привлечение инвесторов.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Бинбанк» на 1 января 2009 года составляли 66 млрд рублей (48-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.