По мнению аналитиков Societe Generale, курс американского доллара будет снижаться до конца марта следующего года, ввиду того что финансовые власти США по-прежнему поддерживают процентную ставку на рекордно низком уровне и страна все больше зависит от иностранных инвесторов, обеспечивающих финансирование ее торгового дефицита.

Центробанк должен представить надежный план для снижения ликвидности на рынках после проведения покупок гособлигаций. ФРС еще долго будет сохранять процентную ставку на исключительно низком уровне. Кроме того, Федрезерв не собирается отказываться от политики количественного ослабления в ближайшее время, поэтому ему не удалось убедить инвесторов в том, что он сможет удержать инфляцию под контролем.

В банке прогнозируют снижение курса американской валюты приблизительно до 1,45—1,5 доллара за евро к концу I квартала 2010 года. В Societe Generale добавляют, что этим летом доллар, вероятно, несколько укрепится. Относительно дальнейшего движения в банке придерживаются негативного прогноза. В настоящий момент пара евро/доллар торгуется на уровне 1,4084.